Международный противопожарный центр
Международный противопожарный центр Управление рисками пожаров и ЧС
Проекты

Производственный корпус по переработке мясной продукции — МИРАТОРГ

Месторасположение:
Белгородская область, Корочанский район, Погореловское сельское поселение

Особенности объекта:
Общая площадь здания — 18 439,2 м2

Производственный корпус по переработке мясной продукции пристроен к существующему предприятию по убою свиней, и разделке мяса производительностью 2,1 млн. голов в год. Необходимость разработки СТУ обусловлена отсутствием требований пожарной безопасности к:

  • проектированию производственного здания III степени огнестойкости класса конструктивной пожарной опасности С1, с наличием холодильных камер;
  • наружному противопожарному водоснабжению зданий III степени огнестойкости, категории В, шириной более 60 м, строительным объемом не более 200 тыс. м3;
  • установкам пожаротушения складских помещений с высотой складирования грузов более 5,5 м;
  • стеллажам высотой более 5,5 м без устройства горизонтальных экранов из материалов группы НГ с шагом по высоте не более 4 м;
  • стеллажам высотой более 5,5 м без оборудования их автоматическими установками пожаротушения.

Выполненные работы:

Ссылка на отзыв по данному проекту

 

Расчёт Пожарного Риска для завода Мираторг (производство)

 

Разработка СТУ для производственного объекта